Проект №: 2017-1580
Статус: Не допущен к голосованию

Полное описание проекта

Проблема

КУ "Городской психиатрический диспансер" является единственным учреждением города, которое оказывает специализированную амбулаторную психиатрическую помощь жителям города. Заболеваемость психическими расстройствами среди жителей города стабильно высокая и превышает среднеукраинский показатель на 27.5%.
Здание для дневного стационара находится в неудовлетворительном состоянии, с момента открытия КУ "ГПД" не ремонтировалось, для приема больных не приспособлено.


Цель проекта

1. Лечение психически больных с обострениями или декомпенсацией психического состояния, которые нуждаются в активной терапии, ежедневном врачебном наблюдении и не нуждаются в обязательной госпитализации; проведение широкого комплекса лечебно-восстановительных мероприятий.
2. Долечивание больных, которые прошли основной курс лечения в психиатрическом стационаре и которые могут быть переведены на дневной стационарный режим, нуждающиеся в постепенной адаптации к обычной жизненной среде.
3. Уточнение диагноза и особенностей состояния, в том числе с целью решения вопросов оформления на МСЭК (в том числе первично), и военно-врачебные экспертизы.
4. Предоставление совместно с участковым врачом-психиатром социально-правовой помощи психически больным, которые проходят лечение в дневном стационаре, урегулирование трудовых и бытовых вопросов и прочее.
5. Коррекция поддерживающей терапии, если необходимо - ежедневное наблюдение врача-психиатра.
6. Уточнение диагноза с целью приведения его в соответствие с МКБ 10.
7. Стационарное обследование детей с целью решения вопроса о назначении помощи по инвалидности, в том числе первичной и подгруппы «А».
8. Лечение больных в начальной стадии психического заболевания или его обострения с целью диагностики, лечения, а также профилактики рецидива.


Предлагаемое решение, к решению проблемы и его обоснование

Открытие дневного стационара значительно улучшит качество оказания специализированной психиатрической помощи, что уменьшит количество рецидивов психических заболеваний. Получая помощь в дневном стационаре, больные не будут оторваны от своего привычного образа жизни.


Для кого этот проект

Основные группы жителей, которые смогут пользоваться результатами задания, являются больные с психическими расстройствами, жители города Одессы, а также участники анти-террористической операции, которые нуждаются в психиатрическом лечении и реабилитации. На сегодняшний день под наблюдением находится 22 809 человек.


Риски (препятствия) в реализации проекта, на которые следует обратить внимание

Отсутствуют



План мероприятий по реализации проекта


Завершение проведения капитального ремонта здания КУ «Городской психиатрический диспансер».

Ключевые показатели оценки результата проекта


Улучшит качество оказания специализированной амбулаторной психиатрической помощи, что уменьшит количество рецидивов психических заболеваний. Получая помощь в дневном стационаре, больные не будут оторваны от своего привычного образа жизни. Увеличится количество лиц, которые смогу получить дневную стационарную помощь. Уменьшится первичная инвалидность в связи с психическими заболеваниями.
.jpg
Здание ГПД.jpg
(2.71 Mb)

.jpg
Фасад ГПД.jpg
(1.07 Mb)

.jpg
Здание дневного стационара.jpg
(1.46 Mb)
2017-06-06 12:08   Проект создан

2017-06-08 10:38   Проект отправлен на рассмотрение

2017-06-08 11:11   Проект опубликован.
Звіт про попередню оцінку відповідності проекту - Департамент економічного розвитку ОМР.
.jpg
1580.jpg
(819.09 Kb)

2017-06-08 11:11   Ответственный: Департамент охорони здоров’я

2017-06-20 09:56   Отчет об анализе соответствия проекта - Департамент охорони здоров’я
.jpg
Денний стаціонар.jpg
(570.08 Kb)
.jpg
Денний стаціонар 2.jpg
(466.75 Kb)

2017-06-24 05:32   Не допущен к голосованию