Проект №: 2017-1452
Статус: Не набрав голосів

Повний опис проекту

Проблема

Ничего нет важнее профилактики и выявление заболеваний на ранней стадии развития. Это основа качественного оказания медицинской помощи. Фундаментом медицины является первичный уровень оказания медицинской помощи, который нуждается в поддержке и развитии не только со стороны государства, но и общественности. От того на сколько эффективно сработает «первичка» зависит снижение уровня заболеваемости, качество и продолжительность жизни пациентов, уменьшение материальных затрат государства на обслуживание населения на вторичном и третичном уровнях оказания медицинской помощи.


Мета проекту

Оснащение центра первичной медико-санитарной помощи современной аппаратурой, согласно табелю оснащения, для выполнения основной задачи первичного уровня - профилактики и выявление заболеваний на ранней стадии развития.


Пропоноване рішення, що до розв’язування проблеми і його обґрунтування

Мы предлагаем приобрести для КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи №16» следующее оборудование:
- Спирографы;
- Негатоскопы;
- Термографы контактные цифровые;

Спирограф или спирометр медицинский - прибор, который позволяет измерить емкость вдыхаемого и выдыхаемого воздуха легкими, частоту и глубину дыхания. Прибор позволяет точно определить и зарегистрировать основные функции легких человека.
Форсированная жизненная емкость легких – это максимальный выдох после глубокого вдоха. Это важный показатель осмотра при респираторных заболеваниях и заболеваниях легких. Проверка данного показателя является обязательной в современной пульмонологической диагностике. В то же время, показатель имеет огромное значение для диагностики респираторных заболеваний, дифференциальной диагностики, подбора медикаментозного лечения, оценку его еффективности.
Негатоскоп
С изобретением рентгенаппаратов и томографов возникла необходимость в подсвечивании снимков для удобства их прочтения. Негатоскоп – это прибор, который дает возможность просмотра радиографических снимков даже сразу после их изготовления, то есть еще не просушенных, что позволяет в экстренных случаях ускорить процесс диагностики на этом ее этапе.
Термограф контактный цифровой:
В ряде концептуальных, конструктивных и методических решений, совокупность которых привела к появлению нового устройства, способного регистрировать патологические процессы в организме человека, сопровождающиеся изменением локальной температуры.
Преимущества термографии
• Такие распространенные методы диагностики как рентгеновская маммография и ультразвуковые исследования фиксируют лишь структурные изменения в организме человека. Между тем, известно, что этим изменениям всегда предшествуют (часто опережая на 3-10 лет) физиологические изменения, сопровождаемые повышением температуры в том месте, где потом возникает опухоль. Потому термография имеет принципиальные преимущества в раннем установлении наличия риска возникновения болезни. Кроме того, термография абсолютно безопасна для пациентов и обслуживающего персонала. Она позволяет без всякой угрозы здоровью проводить обследования как угодно часто, что делает ее незаменимой при контроле динамики развития болезни или эффективности методов лечения


Для кого цей проект

Исследования будут проводится, согласно показаниям, пациентам КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи №16»


Ризики (перешкоди) у реалізації проекту, на які слід звернути увагу

Использование данного оборудования существенно поднимет эффективность оказания медицинской помощи на первичном уровне.Риск невозможности внедрения оборудования такого уровня в лечебный процесс КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи №16» отсутствует.



План заходів з реалізації проекту


Реализация проекта должна состоять из таких этапов:
- Выбор оптимального по цене и функциям оборудования.
- Его приобретение, установка, настройка и принятие на баланс КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи №16».
- Полная интеграция оборудования в лечебный процесс.
- Освещение события в СМИ с целью информирования населения о праве на бесплатное пользование современными технологиями

Ключові показники оцінки результату проекту


Снижение уровня заболеваемости, повышение качества и продолжительности жизни пациентов, а также уменьшение материальных затрат государства на обслуживание населения на вторичном и третичном уровне оказания медицинской помощи.
.jpg
сімейний лікар.jpg
(61.68 Kb)
2017-06-02 12:56   Проект створено

2017-06-07 10:52   Проект відправлений на розгляд

2017-06-07 15:04   Проект опублікований.
Звіт про попередню оцінку відповідності проекту - Департамент економічного розвитку ОМР.
.pdf
1452.pdf
(268.91 Kb)

2017-06-07 15:04   Відповідальний: Департамент охорони здоров’я

2017-06-16 14:13   Звіт про аналіз відповідності проекту - Департамент охорони здоров’я
.jpg
ЦПМСП№16.jpg
(570.78 Kb)
.jpg
ЦПМСП№16-2.jpg
(471.78 Kb)

2017-06-22 00:01   Допущений до голосування

2017-08-01 19:31   Не набрав голосів