Проект №: 2017-1178
Статус: Не набрал голосов

Полное описание проекта

Проблема

КДЮСШ №6 проводит занятия по гребле на своих водно-гребных базах расположенных в черте города по адресу улица Озерная возле дома №9 и улица Песочная возле дома №80, а так же и на арендованных базах в Овидеопольском районе. Все эти места занятий находятся в приятном окружении естественной природы.
С одной стороны это положительно влияет на развитие детей, с другой стороны в условиях отсутствия освещения на указанных улицах в непосредственной близости к базам, а так же беспорядочные заросли кустов, камышей и деревьев угрожающе нависающих над помещением базы, представляют собой скрытую угрозу как для здоровья детей, так и сохранность имущества школы, так как регулярные возгорания камыша с лёгкостью может перекинуться на кустарники и деревья, как это случилось в 2002-м году. Тогда полностью сгорел соседний дом. Не редко можно встретить наркоманов и других криминальных существ, скрывающихся в темных уголках и пугающих своим видом прохожих.
В связи с недостаточным обеспечением спортшколы, (на 120 спортсменов всего 15 лодок) тренировки проводятся с использованием спортинвентаря который давно исчерпал свой рабочий ресурс, и готов развалится в любой момент. Даже спасательные жилеты больше успокаивают чем спасают. А вед даже спортсмены самого высокого класса отдавая все силы для победы парой выпадают из лодки и нуждаются в помощи.
Важно отметить, что занятия на открытой воде должны проводятся при условии обеспечении каждого тренера средством сопровождения (моторной лодки) укомплектованной средством спасения. При этом сама моторная лодка должна иметь высокий уровень плавучести судна, что даже в случае переворота сможет удержать на плаву до прибытия другой лодки около 10 человек.
Именно такое несоответствие привело к трагическим событиям на Гребном канале в 2005г. Тогда перегруженная моторная лодка перевернулась и 6 человек оказались в холодной воде без каких либо спас средств, один из них так и не доплыл до берега.
Также в указанной школе проводятся занятия по триатлону, опять же в условиях не достаточного обеспечения средствами сопровождения при занятиях на открытой воде и на дороге в период велоподготовки.
Отсутствие таких мер может привести к трагедии, подобно той, что произошла под Киевом в 2016 года. Тогда грузовик сбил целую группу велосипедистов. http://24tv.ua/ru/pojavilis_detali_s_mesta_zhutkoj_avarii_s_velosipedistami_pod_kievom_foto_18_n721745
Немало важным фактором безопасности на тренировках в спортивном зале является состояние пола. А на занятиях в отделении регби и футбола наличие соответствующей личной защиты игроков.
Мы считаем, что здоровье и жизнь детей должны быть окружены максимумам заботы и внимания, не жалея для этого средств и личного усердия, Так как чужих детей не бывает!


Цель проекта

Приведение мер безопасности и обеспечения КВУЗ "КДЮСШ №6" г. Одессы в соответствие с утверждёнными нормами.
Сделать путь прибытие детей на места занятий безопасным.


Предлагаемое решение, к решению проблемы и его обоснование

Осветить указанные улицы по пути прибытия детей и прилежащею территорию баз. Провести подрезку растительности и уборку камыша на той же территории.
Приобретение необходимых технических и других средства обеспечивающих безопасность на занятиях в школе


Для кого этот проект

Спортсмены всех возрастных групп


Примеры (кейсы) подобных решений

Ограждение водногребной базы на ул. Озёрная, г. Одесса.
Комплектность и обеспечение спортшкол в городах Полтава, Энэргодар, Комсомольск,Киев, Хмельницк, Южный, и др.



План мероприятий по реализации проекта


1. Провести подрезку растительности и уборку камыша на прилежащей территории к указанной спортивной школе на улице Песочной и Озёрной. Схема прилагается
2. Установить забор с тыльной стороны водно-гребной базы расположенной на улице Песочной.
3. Установить осветительные приборы по улице Песочная (6-10 фонарей) и подключить к системе «Горсвет». На улице Озерной установить фонари на существующих опорах, возле водно-гребной базы. Схема прилагается
4. Приобретение необходимых технических и других средства обеспечивающих безопасность на занятиях в школе
5. Приобрести специальный спортивный инвентарь удобный для обучения новичков, туристических походов и проведения показательных тренировок на морских пляжах города, с целью популяризации спорта и здорового образа жизни. А для сохранности данного инвентаря необходим большой контейнер.
6. Ремонт пола в спортивном зале КДЮСШ №6
7. Для лучших спортсменов отстаивающих честь нашего города и государства на национальных и международных регатах приобрести комплект современных гоночных байдарок и каноэ изготовленных по современным технологиям ( sangvich SCS ). Такие лодки сами по себе являются спасательным средством даже при полном заполнении водой. Здесь же следует отметить что подготовка спортсменов групп (СС) к соревнованиям должна проводится уже на гоночных лодках, так как «КОНЕЙ НЕ ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ».
При подборе моделей важно учитывать предполагаемый вес гребца, так как если лодка имеет не полную загрузку её центр тяжести становится выше, и лодка становится нестабильной и очень валкой, при этом добавляет дискомфорт спортсменам и без того находящихся в экстремальных условиях. Если же судно перегружено, то даже небольшая волна от рядом идущей лодки такого же класса вполне способна частично затопить и как следствие значительно снизить скорость, которая является главным показателем спортивной подготовки в гребле на байдарках и каноэ, где зачастую победителя отделяют буквально считанные сантиметры заметные лишь на фотофинише.
8. Отреставрировать стартовый понтон для триатлон

Ключевые показатели оценки результата проекта


1 Освещённость улици Песочная и Озёрная возле гребных баз "КДЮСШ№6" согласно прилагаемой схеме.
2 Подрезка деревьев и др.возле гребных баз "КДЮСШ№6" согласно прилагаемой схеме.
3 Обеспечение средствами сопровождения для проведения занятий по гребле, триатлонуи средствами личной защиты в игровых видах спорт в "КДЮСШ№6"
4 Оьеспечение "КДЮСШ№6" необходимым спортинвентарём, техническими и транспортными средствами отвечающих современным стандартам.
5 Жизнь и здоровье детей и тренеров.
.jpg
ГЛАВНОЕ ФОТО1.jpg
(1.33 Mb)

.docx
ПАНТОН.docx
(1.34 Mb)

.docx
СМЕТА NELO.docx
(2.76 Mb)

.docx
СТАРЫЙ ИНВЕНТАРЬ.docx
(23.93 Mb)

.doc
ЦЕНЫ НА ОБОРУДОВАНИЕ.doc
(34.69 Mb)

.docx
ОСВЕЩЕНИЕ.docx
(1.7 Mb)

.docx
Подрезка деревьев и т.п..docx
(2.22 Mb)
2017-05-15 09:37   Проект создан

2017-06-02 22:44   Проект отправлен на рассмотрение

2017-06-06 15:28   Проект опубликован.
Звіт про попередню оцінку відповідності проекту - Департамент економічного розвитку ОМР.
.jpg
2017-1178.jpg
(224.85 Kb)

2017-06-06 15:29   Ответственный: Управління з фізичної культури та спорту

2017-06-22 15:34   Отчет об анализе соответствия проекта - Управління з фізичної культури та спорту
.pdf
висновок проект 2017-1178.PDF
(1.33 Mb)

2017-06-26 14:43   Допущен к голосованию

2017-08-01 19:37   Не набрал голосов